Отхаркивать бы

И куда-то все уходит,
Уползает, не поднявшись,
Понемногу превосходит,
Затухает, попрощавшись.

Даже глупыми бывая,
Направление меняли.
Засыпая, угнетая,
Все равно мы там стояли.

Пусть ни глубоко, ни низко,
Ни с тобою, ни со мною.
Обелиски, обелиски –
Сверхпроводники к прибою.

Мы шатались даже вместе,
Предусматривали утро.
Завернувшись, будто в тесте,
Выглядели странно-мудро.


Рецензии