Мир
ветками обласкан,
Утром в рукомойник
уронивший лист,
Выбирает синий
из небесной краски,
По ночам красив он,
звездами искрист.
Осенью разором
он не озабочен,
Сквозь дыру в заборе
кормит сорняки,
По нему рыдают
ивы у обочин,
На крыльцо кидая
грусти медяки.
У него закаты
в золотой оправе,
Он казной богатой
дразнит облака,
Расписной эмалью
тонет в разнотравье,
И одеты дали
в нежный шелк слегка….
Как же удержаться
на его ладони,
Лепкой аппликаций
на картон небес?
Он – листом осенним
вниз меня уронит,
Вихрем карусельным
понесет окрест.
Он одарит синим,
расплатившись красным.
Грозди у калины –
в облака салют.
И зачем о прошлом
горевать напрасно?
Если падать можно –
Пять шальных минут!
Свидетельство о публикации №112100609086
Алиса Знакомая 10.10.2012 02:22 Заявить о нарушении
Марина Зейтц 10.10.2012 21:56 Заявить о нарушении
Алиса Знакомая 11.10.2012 00:29 Заявить о нарушении