Песня о барде

           ПЕСНЯ О БАРДЕ

Нам   сказывали  деды: на матушке-Руси,
Когда-то   жили барды, о них людей спроси!
Брели по белу  свету в берёзовых      лаптях,
В руках простые гусли, котомка на  плечах.
В глазах любовь и ласка
И светлый ум живой!
Легенды, песни, сказки
Несли  всегда с  собой.
Стихи они  слагали о Родине своей,
Другой судьбы не знали, служили верно, ей!
И души, зажигая, их за собой вели,
Наград, не принимая, всё для людей  могли!
А если враг жестокий
В край русский приходил,
Бард смелый, одинокий,
Напев свой заводил.
На подвиг звал он песней,
В сраженьях помогал.
В руках сжимая гусли, и пел, и умирал.
Проснитесь снова, барды!
Гоните нечисть прочь!
России нашей милой пришла пора помочь!
В свои ряды возьмите, я вас прошу, меня!
Искусству научите дарить себя, любя!
Для Родины готова отдать в служенье я
Боль раненого сердца, горит душа моя!
И бардом гордым, смелым
Пойти бы по Руси,
Звать за собой умело, стихом врага разить!


Рецензии