Берёза
Где-то в поле далёком
Ветер травы колышет.
Месяц тонкий над стогом
Страстно стих звёздам пишет.
И во ржи тропка вьётся
Лёгкой ниткой куда-то,
И с небес нега льётся,
И печаль, и отрада.
Одиноко берёза
В поле том затерялась,
Загрустила родная,
Сердцем вся исстрадалась.
На ветру её листья
Что-то жалобно пели,
Как подбитые крылья,
Ветки гнулись, скрипели.
Что хотела берёза
Рассказать звёздам ясным?
В травах таяли слёзы,
Боль горела напрасно.
Не печалься, родная!
Ты светла и красива
И в тебе, дорогая,
Есть могучая сила!
Той земли, что вскормила
И красой наделила,
От рожденья любила,
Берегла и хранила!
Пой же травам пахучим
На ветру песни лета.
Станешь краше и лучше,
Солнцем ярким согрета.
Символ нашей России,
Ты растёшь гордо в поле,
Под родным небом синим,
По святой божьей воле!
Свидетельство о публикации №112100609017
Валентина Лызлова 29.01.2013 07:43 Заявить о нарушении
Светлана Бычко 29.01.2013 09:30 Заявить о нарушении