Осень

                О С Е Н Ь

                Здравствуй, осень молодая!
                В платье   нежно – золотом:
                Ты    идёшь,   легко   ступая,
                И      сверкаешь     подолом.
                Облака     бурлящей  пеной
                Стелятся  к   твоим    ногам,
                Ну    а   ты  рукой    умелой
                Даришь      золото      лесам.
                Одеваешь    их   в  багрянец
                И    румянишь     им  листву,
                Дождика    весёлый    танец
                Треплет      вялую       траву.
                Солнышко     ещё      играет,
                Балует       своим      теплом,
                Ветер     озорно         гуляет,
                Обдавая                холодком.
                Ночь    прохладой успокоит,
                Тихим     шепотом    листвы
                Душу     радостью     напоит,
                Осень,    как  прекрасна   ты!
                Дней прозрачность, нега взора...
                Ты   скользишь,   едва  дыша,
                Изменяя      стиль        узора,
                Даль     рисуя,    не      спеша
                Кто   тобой   не   любовался,
                Не   бродил  тропой  лесной,
                Обделён   в   душе    остался
                Этой    сказкой      неземной


Рецензии