Врага уловки понимать... Басня...

У одной страны, мы уточнять не будем,
Были враги, или считали их врагами.
В самой стране, конечно, были люди,
Которые болели за страну, и укреплять её желали.

За это против власти, что была, активно выступали.
А власть страну, её богатства продавала,
Награбленное ими за границу отправляла,
И там дворцы, автомобили, земли, яхты покупала.

Враги же видя, что победы не добиться,
Придумали на первый взгляд простейший ход -
Вы уберите, уничтожьте оппозицию,
И дружба будет, и к нам мир придёт.

И власть поддалась на уловку эту -
Давай своих ловить, гонять, сажать,
Не понимая, что страна становится открытой,
И с ней теперь не трудно будет воевать.

Когда у власти недалёкие людишки, что грабят,ею правят,
Которые не могут ложь от правды  отличить,
Они свою страну такою тупостью ослабят,
Что последствия очень плохими могут быть.


Мораль проста:
Хотел бы власть ту заменить народ,
Но очень трудно, на замке народа рот.

Пётр Кантарович.










 


Рецензии
И другой, ощутив власть и силу,
Наплюет на народ и Россию,
Лишь бы брюхо набить поплотней
И устроить детей потеплей...

Наталья Вечерская   12.10.2012 11:10     Заявить о нарушении
Вы, Наталья, очень правы. Всё это идёт от власти, как говорит народная пословица - *рыба начинает гнить с головы*. С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   12.10.2012 11:21   Заявить о нарушении