Караси в сметане

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Караси в сметане, лучшая приправа,
Несколько приятных, хлопотных минут.
Гости понаехали, за столом орава,
Блюдо для гурманов терпеливо ждут.

Аромат осенний, с жареною рыбой,
Дразнит обоняние кошек и собак. 
Тузик пёс забегал, корча спину дыбой.
Караси в сметане – несравненный смак.

И мурлычет кошка, под ногою трётся,
Отражаясь в бутыли с молодым вином.
Чудный аромат, песня в нём поётся,
Угощу «домашним» за большим столом.

По соседству с дачей в золотой дубраве,
Под лучами солнца серебрится пруд.
Белый диск луны в дорогой оправе,
Не ложится спать в водный изумруд.

Шумно день проходит, осень веселится,
Но немного грустно, покидать места.
За столом обильным охмелели лица,
Караси в сметане жарим неспроста.

Солнце ярко светит  и с восточным ветром,
Гонит холода, тревожа по ночам.
Ночь туманным утром полирует фетром,
Спелую листву осенним кумачам.

Осень отыграла прощальную гастроль,
Молодым вином  душу согревая.
Караси, в сметане сыграли с примой роль.
В бархатный сезон земного рая.


Рецензии
Юра! если честно, то слюнки побежали,
так вкусно сумел изобразить карасей!
Здорово понравилось!
Взял в избранные, будет время поброжу по стихам, почитаю,
а пока пошел спать.
С уважением, ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   22.10.2012 09:12     Заявить о нарушении