Подарки

Спасибо за то, что пришли в день рожденья.
Но я вас прошу, не дарите подарки!
От чистого сердца они без сомненья
на память. А память выбрасывать жалко.
И с ними живешь потом целую вечность,
используя как биографии вехи.
А в каждом подарке живет человечность
и образ, дарившего их человека.
От бабушки, мамы, от первой любимой.
А это альбом от "Совета отряда".
Осколок за школой взорвавшейся мины.
 А это...Не надо! Не надо! Нет! Надо!
Вот этот- подарок от деда-троцкиста,
чьи кости на дне Беломора-Канала.
А этот от Эдика - бас-гитариста,
с которым та, "лучшая в мире" сбежала.
А вот колосок лета сорок шестого
с останком изъеденой солью рубашки.
и фото: бригада кривого Крутого -
опухшие с голоду первоклашки.
Сухие иголки от елки на даче,
как новый виток на спирали познанья.
Куранты...Пригубил... Очнулся на даче
искусно вколачиваемых показаний.
Подарок на память от группы отказа...
Здесь были стихи однокурсника Йоськи...
Две пули в подарок от маски спецназа,
да майка, рассеченная на полоски.
Подарок - фетиш или "пепел Клааса" -
по сути он все же дурман мазохизма.
И я вас прошу, не тревожьтесь напрасно -
дарите артистам.


Рецензии