ТОТ ОДИН

Черным крепом зеркала
горе задрапировало.
Тризну справить у стола
собралось друзей немало.
Кто-то всхлипнул, кто навзрыд
подходя поодиночке.
Вспоминали без обид.
Поминали до пол-ночи.
Лишь один не голосил -
молча убирал посуду.
Когда все ушли, спросил:
"Съешь чего-нибудь?"-Не буду!
И, когда ушла жена,
Не оставили с бедою.
Принесли друзья вина:
"Пей! Утешишься с другою!
С нами ты не одинок,
мы завидуем отчасти.
Вспомни анекдот: "...Сынок,
да не наше это счастье..."
Лишь один без лишних слов,
не простившись и со мною,
шапку взял и был таков!
Возвратясь с моей женою,
наши руки взяв в свои,
с виноватою улыбкой,
молча их соединил
и ушел, прикрыв калитку.
Счастье, вдруг, пришло к нам в дом!
Так не гаданно, не жданно.
Мы с женою за столом
ждем гостей на ужин званый,
что давно уже остыл.
Холодец водой подходит...
Ждать гостей уж нету сил-
час к полуночи подходит.
С нами только тот - один:
"Не пора ли причащаться?"
Взял бокал, открыл графин:
"Ну, друзья! За ваше счастье!"


Рецензии
Наверное, это о настоящем друге - и в беде, и в радости остающимся таковым.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   24.07.2018 19:01     Заявить о нарушении
Да, милая Леночка, списано с натуры.
Слава Богу я был там только наблюдателем.

Леонид Пауди   24.07.2018 20:35   Заявить о нарушении