Размышленье

        РАЗМЫШЛЕНЬЕ

Что ищешь ты, мой дух мятежный,
Среди тоски и нищеты,
Среди страданий, тьмы кромешной,
К каким вершинам рвёшься ты?

Грустишь о чём, непокорённый,
И к чьим взываешь ты  сердцам?
К заре летишь, едва взойдённой,
Мне душу рвёшь напополам.

Что в мире изменить желаешь,
Россию заново создать?
О ней одной такой мечтаешь,
И сколько это надо ждать?

Взываешь к небу, к звёздам ясным,
Ответ, мой дух, упрямо ждёшь.
Быть может, это и напрасно,
Поэтому ещё живёшь!

И словом, как мечом ты рубишь
Невидимую глазу тьму,
А землю нашу страстно любишь,
Ей быть счастливой посему!!!


Рецензии