Песни барда
Бард песни пел в читальном зале.
Гитара, струнами звеня,
Звала в неведомые дали
И взволновала так меня.
Пел о любви, о первом снеге,
О милой Родине своей.
Мир приумолк, и в светлой неге
Напев его звучал сильней.
Бард, душу людям отдавая,
Коснулся сердца моего.
И я, украдкою вздыхая,
Так страстно слушала его.
Душа моя возликовала,
Подвластна радости большой
И на одной струне звучала
С его возвышенной душой.
Казалось, что передо мною
Мой давний, близкий милый друг –
Подарок, брошенный судьбою,
Ласкающий мне песней слух.
Я подойти, к нему не смела,
Чтоб его чувства разделить,
И почему-то оробела,
Не зная, как благодарить.
А снег неистово кружился
И были улицы пусты.
Ввысь голос звонкий уносился,
Был полон сил и чистоты!
Свидетельство о публикации №112100608725