Блаженны осени капризы

БЛАЖЕННЫ ОСЕНИ КАПРИЗЫ

Блаженны осени капризы,
Мелодий нежные репризы.
Пейзажи кистью и пером
Души порывы в сокровенном.
Всё это чувствую нутром,
С природой венчан не отменно.

Туманы стелятся в рассветы,
С лучами солнца пересветы.
Маэстро бархатный сезон
Симфоний звуки пишет  тленно,
Под колокольный медный звон,
Орган звучит венцом надменно.

С благоуханьем на пленере,
Творю я в собственной манере.
Вдыхая чувственно озон
Верну природе непременно,
Дождей осенний перезвон,
В холстах моих прикосновенно.

Пылают осени закаты,
Как будто в небе супостаты.
И бурь осенних слышен стон
Гроза гремит попеременно,
Зарницы молний страшен тон,
Октябрь грустит не современно.


29 сентября 2012 года


Рецензии