***

И от всех прегрешений
Безвольным наветом
За версту пахнет смрадом.
Ничто не купить.
Ты травись этим нагло-застенчивым ядом
Женщин.
Меня все равно не забыть.
Красный вкус сладких губ ты запомнишь навеки.
Поцелуй будет долог и почти неумел.
Что же может еще так разжечь в человеке
Любовь
Как богиня, отвернувшись от дел.
Поры скуки земной меркантильны и душны.
И лацканы нещадно царапают кисть.
Мой художник, целуй мои  нежные руки,
И не надо молить: «Дорогая, не снись…».
Музы вечны,
А жизнь коротка.
Поневоле
Жизнь сменяется жизнью,
Богатство – тюрьмой.
Милый гений в цепочке страстей не последний,
Я, пожалуй, еще поиграю с тобой.


Рецензии