Воспоминанье
Сегодня мне вечером грустно,
Нежданно вдруг вспомнился ты.
На сердце тоскливо и пусто,
Забылись родные черты.
Я голос забыла любимый
И твой заразительный смех.
Летит за окном торопливо
Снежинками крупными снег.
Забылось уже то, что было
И кончилось, милый, давно.
Я, видно, тебя разлюбила,
А сердце болит всё равно.
Болит оттого, что не смею
О прошлом, тоскуя, мечтать.
И словно девчонка, робею
Пред тем, что уже не догнать.
Смотрю на снежинки украдкой
Я, давние вспомнив года,
Легко на душе мне и сладко,
Жаль юность ушла навсегда!
Свидетельство о публикации №112100608693