Орфей. Памяти Муслима Магомаева

                Душа моя гармонии полна,
                Гармонии бессмертного Орфея,
                И душу мне мелодией лелея,
                Звучит во мне священная струна.

                И голос слышится,сквозь времена и вехи рея,
                Во всей вселенной многоликой,
                Влюблённого в мелодию Орфея,
                Вослед за неизменной Эвридикой:

                То с лёгкостью прозрачного муслина,
                То мощностью пространства охватив,
                Звучит он вновь с эссенцией Муслима
                Как жизнеутверждающий мотив.

                И нет на свете более живого,
                И более искусного штриха,
                Чем каждое звучащее в нём слово,
                Баритональный тембр стиха.

                И голос продолжается - поёт -
                И он всегда и всюду узнаваем,
                И в нём по-прежнему живёт
                Возобновлённый Магомаев -

                Орфея голос - вечное преданье -
                Вернувшее дотоле небывалый
                Мотив,подвергнувший молчанью:
                Деревья,небеса,буруны,скалы...
            


Рецензии