Дворовое
Детство в нагрудном кармане.
Мальчишки ищут цветное стекло
И не играют с нами.
Лето. Асфальт и заборы в мелу.
Тошно скрипят качели.
Все на ставок, а нас не берут.
Как же они надоели!
Лето. Колени разбиты в кровь.
Гольфы в ажурных дырках.
В гости зовут из соседних дворов.
Для наших мы – невидимки.
Лето. До ужаса длинные дни.
Мальчишек польем с балкона.
Пусть и заметят, ведь нас они,
Зуб даю, не догонят.
Лето. Догнали. Смех невпопад.
С неба падают звезды.
Песни веселые, но не в лад.
Странное – вместо злости.
Лето. Коварное сердце стучит.
Выйдешь? – Конечно, выйду.
То без умолку, то замолчит,
Будто тая обиду.
Лето. Плавят свинец на костре.
Будет на память что-то.
Лето угаснет, а в сентябре
Будет мучить икота.
Осень. Умытый дождем асфальт.
Не докричишься в окна.
Звезды тусклее на триста ватт,
Молча качели мокнут.
Осень. Ивы дрожат от дождя.
Черное над дворами.
Наши мальчишки давно мужья
И не играют с нами…
Свидетельство о публикации №112100600867