Другу

       Д Р У Г У.

Не дари букеты мне из роз
И у дома вечером не жди.
Ведь не ты причина тихих слёз,
Я прошу: совсем не приходи.

От души жалею я тебя,
Но, как друга лишь, поверь, люблю.
Ты не станешь большим для меня,
Взгляд твой нежный с грустью я ловлю.

Мне твоя сейчас понятна боль,
Потому, что тот, кого я жду,
Не ответит больше на любовь,
Я беду свою не отведу.

И домой меня не провожай,
Мне с тобой теперь еще больней.
Я его люблю, ты это знай,
С каждым днём всё крепче и нежней.

Не смотри с тоскою на меня,
Я твои цветы, грустя, приму.
Улыбнувшись на исходе дня,
Все твои страдания пойму.


Рецензии