Небо осенью дышало

НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО


А небо осенью дышало,
Рождая перья облаков.
Природа краски все собрала,
Смешала радугу цветов!

Садилось солнце к горизонту,
Роняя в пруд последний луч.
Склонился там подобно зонту,
Расправив ветви дуб могуч.

И сыпал в пруд листву, скучая,
Она качалась на волне,
Переливалась, замирая,
Но до чего же грустно мне!

Пейзаж осенний тихим светом
Мне душу снова осветил,
Я вновь пишу, пишу об этом,
Слагая осени мотив.

А над полями и лугами
Летели низко журавли
И что-то Родине кричали,
Прощаясь, таяли в дали!

30.09.2012


Рецензии