У всех на земле есть свой жизненный срок

Пожухлые листья все с веток летят…
Ложатся с тоской на бульвары,
На прошлое, вдаль устремляя свой взгляд,
Где кружатся в вальсах все парой…

Весной, начиная свой жизненный путь,
Блистали зелёною краской,
Но осень пришла вдруг, сказав: «Не забудь!»
И выдала жёлтые маски…

На бал собрались все листы октября,
Где ноты звучат листопада…
Поверить в судьбу не так просто, друзья…
Но ветер всем шепчет: «Так надо!»

Прощаются листья со всем в октябре:
С садами, лесами, цветами…
Их смоет дождями уже в ноябре,
Где птицы нам машут крылами…

Кружит одинокий кленовый листок…
Ложится в мои он ладони…
У всех на земле есть свой жизненный срок,
И время нам дату напомнит…

      
                02.10.2012


Рецензии