Будем в дружбе, не в ссоре
Когда снова сойдёт
Грязный снег на заборе
И у наших ворот.
Когда стаи вороньи
Предвесенней порой
Потревожат бессонье
Молодой кутерьмой.
Небо, часто моргая
Из нахмуренных туч,
За оконные грани
Не спешит заглянуть...
Обернись на мгновенье,
В хрупких лужах ловя
Не моё отраженье,
И не помня меня,
Не вдыхая мой запах
Сквозь охапки мимоз,
И в сиреневых знаках
Видя только мороз...
Будем в дружбе, - не в ссоре,
Когда вечер придёт
И на нашем заборе,
И у наших ворот.
2.02.1982
Свидетельство о публикации №112100608473