Танцует в старой подворотне Осень

Танцует в старой подворотне Осень,
Подолом платья поднимая вверх листву,
Ты больше ни о чём её не спросишь,
Зачем-то в памяти своей перечеркнув
Всё то, что называли вы любовью,
На деле оказалось только сном.

И как с рассветом исчезают звёзды,
Её любовь растаяла дымком.
Она исчезла, просто испарилась,
Лишь лето убежало за порог,
Хрусталь любви об жизни быт разбилась,
Осколков тут никто не соберёт...

Как мудрый говорит: не склеить чашу,
Вина не выпить, будет лишь горчить,
Печаль твою подхватит дождь-зазнайка,
И будет безутешно слёзы лить.

Рисуя на окошках неумело
Твой образ, такой нежный и родной,
Но стоит лишь дотронуться несмело,
В мгновение ока исчезает он.

А помнишь, как бродили по аллейкам,
И взявшись за руки,вы целовались невпопад,
В её глазах плескался лучик счастья,
Встречали вместе солнечный закат.

Как быстро это лето пролетело,
Темнеет раньше, и всё холодней рассвет,
Вплетает в твои волосы обманы,
Её с тобою  больше  нет...

Пусть плачет, твоё сердце плачет,
Пусть скрипка твоё сердце рвёт,
Сентябрь, этот маленький обманщик
Во всех дворах порядок наведёт.

Закружит голову осенним листопадом,
Целуя город в сладкие уста,
Тебя обманет, он не раз ещё обманет,
Ты верь, любовь найдёт ещё тебя


Рецензии