Дыханье небес

То ли ветер завывает неприкаянный,
То ли мечется печаль неутолённая,
По округе дрожь певучая проносится
И из сердца вырывает ярый стон…

И тоску поит небесное дыхание,
Затуманив негой землю опалённую;
Словно тайно в мир явилась мироносица
Из неведомых, загадочных времён…

Словно не было на свете злодеяния,
Будто слово – это кровь животворящая,
Точно воля – это доля светоносная,
По земле поёт и плачет звон весны…

И живёт в очах нетленное сияние,
И гудит по венам память говорящая,
И судьба не окандалена вопросами,
И в душе – ни балагана, ни вины.

Что за колокол гудит в дремучей памяти?
Сколько бились мы, ломались и кудесили,
Сколько тешились застольями да горечью,
И трезвели от обломов да шипов!

И сметает иго дух неубиваемый,
Наполняя мир былинами да песнями;
И сбивая с дум тяжёлую оскомину,
Пробуждается в груди заря основ…

Словно не было на свете злодеяния,
Будто слово – это кровь животворящая,
Точно воля – это доля светоносная,
По земле поёт и плачет звон весны…

И живёт в очах нетленное сияние,
И гудит по венам память говорящая,
И судьба не окандалена вопросами,
И в душе – ни катастрофы, ни вины. 


Рецензии
Пошла бы на концерт, но я в Тюмени. Приезжайте к нам.

Надежда Кучковая   06.10.2012 07:21     Заявить о нарушении