Сандали Персея

Дергается у виска.
Наверно натянута струна
От напора душок очков.

Растянула сухожилия ног:
Захотелось сандалий, что у Персея.

Руки летают, руки что страсть,
А дотронуться не до чего.

Рядом болото и в нём легко утопать.
Когда не на что упасть я падаю в бездну.

А за что держаться?

Идеализм закипает под нагревом времени,
Превращаясь в беспомощность.

К стенке, прижата,
К стенке, одиночеством.
К снетке прижми,
К стенке, с любовью.
От заточенья к другому заточенью,
Из тюрьмы вновь на свободу.

Кто ты, приму, если только заденет крючок,
Проглочу вместе с рыбьими костями.

Всё для себя, а хочу для кого то.
Плавать в отражении устарело как будто.


Рецензии