О размышлениях

Я всегда гналась, за тем, чего у меня нет.
А чтобы остановиться и оглянуться?
Нет! Что вы! Это слишком легкий путь.

Я всегда искала пути посложнее.
С которых даже если захотеть - не свернуть.

И, знаете, находила.

Эта осень расставила по местам то,
что я годами не могла осмыслить
и собрать в кучу.

Кажется, сама погода нагнала на меня
мыслей тучу.

Я сама себе повод на все причины.

Я села обдумывать,
когда у меня не хватало сил справиться с тем,
что происходит вокруг.

Ну сил не хватало совсем!

Я разобрала по полочкам все проблемы
и поняла -
у меня нет проблем.

Все это оттого и потому,

что не хватает времени остановиться и подумать.

Одному.

Все наши надуманные страдания -
подсознательная ложь.

Нужно остановиться.
И не важно, сколько времени ты на это потеряешь.

Важно - что ты от этого приобретешь.


Рецензии