Не сезон

             ***

Для рыбалки сейчас,
Плоховатый сезон.
К сожаленью для нас,
Продолжителен он.

Хорошо лишь в марте,
Начинает клевать,
Но зимой в азарте,
Нам нельзя отказать.

Хотя плохо клюёт,
Окунёк и плотва,
На рыбалку идёт,
Рыболовов братва.

***

У заснеженного льда,
Я зимою отдыхаю.
Подо льдом течёт вода.
Рыбу из неё таскаю.

Встану, как пред алтарем,
Перед лункой на колени.
Живы будем, не  помрём,
Вопреки российской лени.



Рецензии