В поисках себя

Взглянув на число календаря,
в конце этого глупого сентября

и я ощутила в полной мере
пустоту квартир.

Я объездила весь мир,
в попытках найти себя.

Но ни на Майорке, ни в Таиланде,
ни даже в Пекине
меня нет.

Во всех лавочках и магазинах
продавцы пожимали плечами
и с сочувствием глядели на
мое одиночество.

Но как-то обреченно и монотонно твердили -
"Извините, но Вы закончились"

Кажется, все эти поиски были зря.

Они мне предлагали фарфор, специи
и картины.
А я просила себя.
______________________

Я шла где-то в Лондоне,
кутаясь в шарф и пальто.
Было холодно, я дрожала
и направлялась к метро.

В руках - сумка и в твердой обложке
тетрадь.

Я проклинала себя, что не смогла
по погоде одеться.

Впереди шел человек, с книгой,
названием которой было
"Ты там, где оставил своё сердце"

_______________________

И я поняла, где искать.


Рецензии