Беспутный ветер
Презрев родни непостоянный кров
Внизу обрел шуршащие одежды
И золотую радужность цветов.
В ромашках белизной нахулиганил
И, разбежавшись, грохнулся в кусты.
Разлегся там, как будто на диване,
Зеленым стал, причесанным, простым.
Потом кругляшек пухлых, одуванных,
Натряс, отправив маленьких послов
В густую синь, в заветренные страны
Чтоб там лихое войско проросло.
И загрустил, в квадрат двора упрятан -
Открыть засов калитки тяжело!
Намного проще гибким акробатом
Стучать ко мне в оконное стекло.
Свистеть на крыше, оттолкнувшись лихо
От монотонной гаммы проводов
Пока шершавым гребнем серый шифер
Не погрозит, громоздок и суров.
Смирится ветер и послушным станет
Былую бестелесность обретя,
И, завернувшись в облачные ткани,
Вернется в дом, как блудное дитя…
Свидетельство о публикации №112100607898