Баллада о королеве
Построен замок на лугу, пред ним – лазурный пруд.
Сверкает солнце в вышине, стеклом блестит вода,
Хозяйка замка каждый день чуть свет спешит сюда.
Она прекрасна и стройна,
Шаги ее легки,
И кормит лебедей она
Бросая корм с руки.
В старинном замке жил король, и королева – с ним.
Всегда растоплен был очаг, теплом их душ храним,
Любовь стелила им постель на ложе без затей
И облака гляделись в пруд, как стая лебедей.
Роняла бледный свет луна
Встречаясь со звездой,
Двух белых птиц звала она
Что вили тут гнездо.
Однажды вечером закат тонул на дне пруда,
И вот, диковинным цветком, явилась Красота.
Одежды яркие сплели ее опасный плен,
За Красотой ушел король, от ставших скукой стен.
А королева, уронив
Слезу в глубины вод,
Ждала его, ведь выйдет срок
Цветок красы умрет.
Вернется к ней ее король, и будет нежен с ней!
Но стала чуть темней вода, и стала солоней.
Все также лебеди плывут, звучит протяжный зов,
Недолго дома был король, покинул снова кров.
И вот она опять одна,
На берегу пруда.
Слетают лебеди сюда,
И все черней вода.
Сманила Молодость его сияньем синих глаз,
Сильней любви горит порой лучей ее алмаз!
Пред ней бессилен был король, оставил замок свой,
И долго пара лебедей кружила над водой.
А королеве хватит сил,
Ведь снова час пробьет,
Увянет молодости пыл -
Домой король придет!
Ничто не сможет разлучить их пламенный союз –
Король вернулся и опять любви приятен груз.
Стучат сердца их в унисон, и снова жизнь полна,
Но грянул горестный призыв – пришла грозой война.
Все глубже волн соленых бег,
Темна пучина здесь!
Белеет кос жемчужный снег,
Пришла дурная весть.
Ее соперница грозна, вся в черном, словно тать,
Коль забрала к себе она – не станет отпускать.
И короля давно уж нет среди живых людей,
А королева ждет и ждет, и кормит лебедей…
Она прекрасна и стройна,
Шаги ее легки,
И пару птиц зовет она,
Бросая корм с руки.
Не разлучимы, как всегда, они спешат на зов,
Что королева шепчет им – нам не услышать слов,
Сверкает солнце в вышине, стеклом блестит вода,
Все будто замерло вокруг, и лишь бегут года.
Давно сложили эту песнь,
Предания не врут.
Старинный замок где-то есть,
Пред ним – глубокий пруд.
Свидетельство о публикации №112100607873
Выложила видео с концерта: http://hisimel.ucoz.ru/index/video/0-34
Елена Хисимэль Вологодская 15.03.2015 13:14 Заявить о нарушении