Потерялась я...

Потерялась я в осеннем сне…
Тут ещё закапал мелкий дождь.
Я ходила в пёстрой тишине
В водопадах падающих звёзд…

Потерялась в шорохе листвы…
В ярких красках лиственных всех  брызг…
Вновь ко мне летел  навстречу ты…
Оказалось: это жёлтый лист…

Потерялась я среди дорог,
Где тоскую и тебя зову…
Ты бы мне хоть чуточку помог,
Ведь тебя любила и люблю…

Ты опять кружишь меня впотьмах…
Осыпаешь осени листом…
Я бегу сквозь листопад во снах,
Чтоб укрыться под твоим зонтом…

Вновь теряюсь в радужном я сне…
Голая… как ветка без листов…
Ты в тумане улыбнулся мне
И сгорел в кострах осенних снов…

Наяву мечтаю я опять
Оказаться средь весенних гроз…
Память поворачивает вспять…
Носит вихрем в листопадах грёз…

               

                05.10.


Рецензии