Напрасно

Напрасно мы с тобой всегда ночами ссорились…
И наши души сгоряча так злом наполнились…
Теперь мы редко обращаемся по имени,
А я весной тебе сказала вдруг: «Любимый мой!»

Проходишь хмуро стороной по нашей улице…
Подруги все мои тобой не налюбуются…
Напрасно ночью у реки шептала: «Милый мой!»
А ты в ответ тихо твердил: «Моя любимая…»

А часы мчатся под уклон и дни проносятся…
Успело лето отцвести, запахло осенью…
Вдаль ветерок метёт листву жёлто-осеннюю…
И до сих пор так жду шагов за старой дверью я…

Ты в листопад не говоришь слова с улыбкою,
Что наши ссоры ни к чему, обиды зыбкие,
Что наши ночи горячи с травой духмяною,
А зло – огарок от свечи, где будто пьяные…

Напрасно мы с тобой всегда ночами ссорились…
И наши души сгоряча так злом наполнились…
Я утолить прошу печали Богородицу
И умилению предать сердца, как водится…

   

                04.10.2012


Рецензии