Осенний лист

Осенний лист упал на землю.
Земля сыра и холодна.
Он взял от жизни всё сполна.
И занесёт его метелью.

В холодный месяц ноября.
А он прожил быть может и не зря.
И падая на землю, последнюю надежду сохраня.

Что оживёт потом, когда уйдут морозы.
И зацветут в садах мимозы.


Рецензии