обесточенные

а сегодня уже не сегодня и даже не завтра.
я кручу в голове "don't worry, be happy" как мантру,
но моя реальность никогда не подарит мне правду,
моя реальность никогда меня не утешит,
только лишь издаёт в моём горле душащий скрежет
и сверлит, сверлит меня насквозь,
напоминая о том, что ни у кого не сбылось,
не исполнилось, не удалось.
все мы ***-пойми-с-чем горсть
в руках обезумевшего калеки.
для него мир одинаков, как не закрывай/открывай он веки.
столетиями у людей в мыслях помехи,
а мы всё такие же обесточенные,
только сердце по-прежнему кровоточит
и днём и ночью, и днём и ночью.

на время мне стало лениво писать длинные тексты,
стали вялыми жесты, пытаюсь найти своё место.
спасибо за поддержку людей чудесных,
спасибо случаю за возможность вас обрести,
не знать горести, не ошибаться в пути,
не блуждать переулками тёмными в одиночестве,
перестать принимать ежедневное горькое
или не перестать? Подлость, Ваше Высочество,
сколько же мне терпеть Вашу власть ещё, сколько же?
я сижу неизвестно где, за окнами заколоченными:
я и ты по-прежнему обесточены,
только сердце без устали кровоточит.
чтобы жить спокойно, на это ещё заработать нужно,
и как мне при этом быть равнодушным?
откройте окна, мне очень душно, мне очень душно.

послушай, "ты написал много букв, ещё одна будет лишней",
не пачкай чернилами свои руки, что пахнут вишней.
давай будем ближе и убежим ото всех жить на крыше,
и случится это обязательно в городе Петербурге.
успей только сказать "нет" той самой ненужной букве,
из-за которой мы не решим, как нам добраться туда,
из-за которой мы, возможно, даже не встретимся никогда
и никогда не узнаем, что в равной степени обожаем мы поезда.
цели изменятся, взгляды, и у каждого появится своя мечта,
в которой мы друг другу совсем неизвестны.
имена не знакомы, истории неуместны.
не создавай лишними буквами между нами ещё одну бездну,
мы и без этого самые обесточенные,
и сердце по-прежнему кровоточит
и днём и ночью, и днём и ночью.


Рецензии
Если уж до смысла ваших стихов мне не добраться, то хоть примите замечание: Новое предложение всё равно надо писать с заглавной буквы, каким бы продвинутым Вы ни были. Успехов Вам в творчестве!

Тамара Снетова-Матюшина   26.10.2012 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.