Свалка мусорная прошлого...

***
Свалка мусорная прошлого,
в мрачном рубище пожара,
плача о судьбе хорошего,
жившего в ней, догорала.

Вспоминала чувства разные,
что бросал ей добрый барин
и слова, кому-то важные
и засохших слёз гербарий.

В ней зарыл он все возможности
и таланты и умения.
А потом, чтоб жить без сложностей,
всё поджег, без сожаления.

И теперь вот барин жалится –
«Жизнь старуха. Где ж красавица?»


Рецензии