Всякие фантазии

У него в кармане пусто,
Он – бродяга-куролес.
У меня к нему не чувство –
Пустяковый интерес!
Он везде за мною ходит,
Всё зовёт на сеновал,
Не дерётся, и не шкодит,
Раз всего поцеловал.

Вот опять его встречаю:
Длинный нос, и руки тонки.
Отчего? Не понимаю,
Он мне нравится, девчонки!
Я, девчонки, недотрога,
Он меня околдовал:
Подрасту ещё немного,
И пойду, на сеновал.

А куда все мысли делись?
Выйду из гимназии:
Глядь, а в голову слетелись
Всякие фантазии.
Крик души, снов откровенье,
Хоть пиши их прямо в книжку,
Я сложу стихотворенье
Про вихрастого мальчишку.

Вот, опять его встречаю,
Длинный нос, и руки тонки.
Отчего? Не понимаю.
Он мне нравится, девчонки!
Я – девчонка-недотрога,
Он меня околдовал:
Подрасту ещё немного,
С ним, пойду на сеновал.

Раз за разом постигаю
Непростую нашу долю.
Я взрослею, и шагаю
За запреты, за неволю.
Я, его, мою сиротку,
Приголублю, пожалею,
Расстегну косоворотку,
И любовью заболею!

Вот опять его встречаю,
Длинный нос, и руки тонки.
Отчего, не понимаю?!
Он мне нравится, девчонки.
Я, признаться, недотрога,
Он меня околдовал:
Подрасту ещё немного,
С ним, пойду на сеновал.

От фантазий не избавлюсь,
Я болею и томлюсь.
Я ему, девчонки, нравлюсь,
С ним схожу, и повинюсь.
Ведь ни сна нет, ни учёбы,
Стынет от желанья кровь.
Он сказал: – Моя зазноба.
Вот она! Пришла любовь.

Вот, опять его встречаю:
Длинный нос и руки тонки.
Отчего? Не понимаю.
Он мне нравится, девчонки!
Пусть, была я недотрога,
Он меня околдовал:
Подрасту ещё немного,
И пойду на сеновал.

Помолитесь за подружку,
Что нашла судьбу свою.
Я не стану выть в подушку,
Расскажу! Не утаю.
В грешный стог вела дорога,
День за лесом пропадал.
Не судите меня строго,
Я, ушла на сеновал.

У него в кармане пусто,
Он бродяга-куролес.
У меня к нему не чувство –
Пустяковый интерес!
А куда все мысли делись?
Выйду из гимназии,
Глядь, а в голову слетелись
Всякие фантазии.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии