Разговор в лесу у чистого пруда

Друзей собрал я ненароком
в лесу у чистого пруда:
беседы вёл и так, и с толком
за чаркой белого вина.

Задался там одним вопросом:
"Что есть любовь? Истоки уз?!"
и всех друзей объял опросом:
- Природа в чём любовных чувств?

- Есть формула любви великой! –
сказал наш математик вдруг
и на песке клюкой предлинной
вмиг написал её, взяв в круг.

- Природа чувств – продолжил физик –
сокрыта в тайне кварков, волн.
Его прервал наш вредный химик:
- Смысл - в эндорфинах весь! В них - толк!

- О нет! – вскричал сексопатолог. –
В инстинкте, страсти – весь резон!
Его прервал эстет-филолог:
- В духовной связи – всё! Пардон!

Но с нами был наш друг – священник
(он - вечно в мыслях в небесах).
- Друзья! – решил наш спор отшельник. –
Всё дело – в Божьих чудесах...

Все пары созданы ведь Богом
(и в этом смысл - Его добра):
Адам - из глины Божьим вдохом,
а Ева - из его ребра.


Рецензии