Учителям!
Учителей пчелками назовут.
Ведь учителем быть -
Все силы небесные призовут.
Учителя - нектар соберут;
И медком! его - жизни отдадут.
Они вкладывать умеют в него -
Лечебную силу его.
Учителем быть -
Таланту! Божьему служить.
В учителя,природе,удается -
Особенное! сердце вложить.
Ведь ему прийдется -
Не только свою жизнь прожить.
Частички,других,путей -
Путей детей -
Ему надобно пройти;
Учитель - это не профессия.
Это то призвание,
Что имея высокое звание,
Целиком себя посвящает -
Тому делу,
Что успех страны обогащает;
Тому делу,
Что в Души -
Веру и любовь вмещает.
В ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ,УЧИТЕЛЯ,
Я скромное вам желаю:
Летайте,летайте,родные, -
Пчелками!Наполняйте медком,
Девчонок и мальчишек.
И жальте тех,
Кто желает им:набить шишек.
Мои дорогие,
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!
В стране вы живете -
ШКОЛЬНОЙ - СКАЗОЧНОЙ!
О ней уже много рассказано.
Но об одном, - так и не досказано.
Это - о Душе! учительской.
А это - и невозможно!
Даже если ,
И попытаться - осторожно.
Она - во времени историческом -
УГОТОВЛЕНА БЫТЬ -
СВЕТОМ ВЕЛИКОЙ ЛИЧНОСТИ.
Свидетельство о публикации №112100607430