Поэт и ремесленник

Поэт и с ним ремесленник напились
И под конец разговорились.

Поэт: Наступит конец света,
Мы ждём, он будет непременно.
Ему ремесленник на это:
Дождусь конца рабочей смены.

Поэты ждут в мучениях без сна
Расплаты за грехи в отчаяньи,
Когда получат всё сполна.
(Видать, к тому есть основанья).

Ремесленник поэту вроде брата,
Он тоже оставляет след.
В том, что дождётся он зарплаты,
Уверен даже больше чем поэт.

Интересно, с Ним при встрече личной,
Кто Ему будет симпатичней?


Рецензии