Циклон
на Ялту тихо облако сползает.
«Опять накроет севера циклон» -
телеведущий бодро сообщает.
И постепенно краски приглушив,
туман, съедая, поглощает город.
Тосклив пейзажа этого мотив.
Но ветром озорным он вмиг распорот.
Тумана клочья, словно сизый дым –
то поднимаются, то жмутся к стенам,
и море с горя стало вдруг седым,
сердитым, штормовым и белопенным.
Играет ветер с вольною волной –
лохматит гребень и сдувает пену,
его порыв настойчивый, шальной,
врывается на берег, как на сцену.
Начнут светлеть угрюмые края
тревожных далей, всё пойдёт по кругу,
утихнет меланхолия моя,
и в Турцию циклон подастся – к югу.
Свидетельство о публикации №112100607378