Сомнения отбросив

Сомнения отбросив все,
беру бумагу, карандаш…
жемчужная трава в росе
тускнеет, словно бы мираж.

Луч солнца уж коснулся гор,
но в сизой дымке тает лес,
и горной речки разговор
понятен даже без словес.

Перенести я не могу
на холст мой утренний пейзаж,
но радуги возьму дугу
и новый выпишу мираж.


Рецензии