Враги

Страна моя, что сделали с тобой?!
Ты на Восток всё более похожа.
А иноверцы с чёрной головой
Твои просторы покорили всё же.

Им и войны не нужно никакой.
И без неё тебя завоевали.
Поток мигрантов движется рекой,
Топча устои наши и морали.

Где честь твоя? Где гордость? Где она?
Поругана, распродана, забыта.
Глядишь потухшим взором в никуда
И на тебе клеймо врагов набито.

Но помнишь?.. Ведь ты помнишь, о, земля,
Свою в доспехах ратную дружину.
С ордой злотой расправилась она
И русским Русь великую открыла.

Да и другим, что с Запада к нам шли,
В истории ты место указала.
С мечом к тебе, родная, не пройти.
Перекуёшь мечи ты на орала.

Но тех врагов, которые внутри,
Кто предал нас, поставив на колени,
Не одолеть и меч их не найти.
Не уличить в коварстве и измене.

Лишь катаклизм какой-нибудь Земной,
Которого планета не видала,
Всех уравняет, вечный дав покой,
Чтобы писать историю сначала.


Рецензии
Сильное стихотворение, последовательное. Страшнее внутренние враги, живучи они. С благодарностью,

Наталья Викторовна Никитина   30.10.2012 13:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Наталья Викторовна.

Евгений Белышев   30.10.2012 18:30   Заявить о нарушении