***

                Я,кажется,родился слишком поздно.
                Как-будто бы я лишний человек
                В наш этакий чрезмерно явный век:
                Стоит передо мной -
                Безрадостный и грозный,
                Холодный и пустой...
                Безумный...мафеозный...
                Не раб и не святой...

                Ища небесный свод,
                Я,словно жук навозный,
                В обители безхозной,
                Толкаюсь взад-вперёд.

                Но,прежде,чем погибну,
                Я памятник воздвигну,
                Хоть на чужом веку,
                Навозному жуку...

                Хотя - понятно - снег
                Внезапно сыплет с неба...
                А там...,что был,что не был...
                Вот так и человек...


Рецензии