Грёза

Волна лениво в берег била…
Скажи, ведь было это? Было?!
Луну похитил бес…
И мы, объятые друг другом,
Лежали ночью рядом с Бугом
под куполом небес…

Лишь ты одна в ночи блестела,
шепча восторженно близ тела,
покорного тебе…

О, как была ты лучезарна!
И почему ж мы так бездарно
не вверились судьбе?..

20 апреля 1987 г.


Рецензии