Зачем из слов пустые строки вить?

Зачем из слов пустые строки вить?
Они ведь не помогут!  Бесполезно
Их освещать луною иль любезно
Под крышами их тайно говорить …

Душе они, как будто бы, балласт,
Балласт же нам надеждою полезен.
А эти строки сердцу и не плесень,
Лечебною она бывает ведь …

Ты Словом ту заполни пустоту.
И лучше не найдёшь ей примененья.
Пускай пустые строки-приведенья
Исчезнут в тьме, что знает суету!


Рецензии