Осенняя зарисовка

****




Дорога ждёт моих селений,
и смотрит вдаль из-под руки.
Певец осенних настроений,
сложивший в стопку пустяки:
«Отложено; пора - в пампасы!» –
иду в сосновую пургу,
где небо продолжает пассы,
дождь полосат, красОты – жгут,
небрежен холст, роскошны строки,
понижен градус, крупен план,
устали дворники в мороке,
и трель встревоженной сороки,
что пОлдня выверит баланс...
И подвыванье в водостоках,
чему я равнодушно рад…
Надкушен с краю лунный тортик.
Закончен бал - позвали в сад…

Балансом севера и юга
лежит октябрь в моём дому,
кося на спящую подругу,
(чего б хотелось самому,
но ждут пампасы сумасброда,
сорвавшегося вдаль и вширь,
куда, по гендерной породе,
зовёт докучная природа,
и колет хвоей жёлтых шил…)
...Чтоб я так жил!
И, знаешь, буду.
Так просто, глупо, в тишине.
Дождусь Тортилою у пруда
сорочьей вести о весне,
найду грибы, затеплю свечи
в подвалах августа ночей...
Но ныне – осень. Это лечит.
Я существующе-ничей.
Моя осенняя свобода
столь очевидно-широка,
что сквозь неё влетают годы,
а улетают – облака…
И мне красиво в этом мире,
когда, осенний сдвинув стих,
я говорю: «Сегодня – мило:
спокоен вечер, как чернила,
и даль светла, и дождик стих,
и листья красно-жёлтым роем,
и тропки вытертая медь…»

И лишь одно обеспокоит:
Как это записать суметь ?..


Рецензии
))) Не кокетничай! Уже записал...

(Задумчиво) А знает ли этот автор о скромности... )))

Дёмина Марина   07.10.2012 11:53     Заявить о нарушении
кокетство - право женщин в жизни, чего мужчины - по социуму фактически лишены :) ну так хоть в стихах себе позволить :)
*
творчество и скромность - близнецы-антиподы (С)Rewsky

Дм.

Rewsky   08.10.2012 11:17   Заявить о нарушении
Вижу: пальчики-то скрестил... Предусмотрительный, однако... )))

Дёмина Марина   08.10.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.