Сказка Приятное знакомство

      Не только бабушки, дедушки, папы и мамы рассказывают сказки малышам...
Мой сын Борислав поведал мне свою сказочную историю.

      После долгих зимних дней, в самое прекрасное утро, утро 8 Марта, солнце светило особенно ласково - тепло, но не жарко, светло да не ярко. Оказывается, у Солнца родились детишки - солнечные лучики!
      И, как самая счастливая женщина, мама - Солнце сияла в небесах от радости, даря своё тепло и свет всем - всем - всем.
      Вот один народившийся лучик заглянул ко мне в комнату сквозь оконце и стал щекотать мои глазки и носик, которые ещё спали.
      Так как день был выходной, то я решил поспать чуть-чуть подольше. А лучик, как все дети, очень хотел играть. И поэтому, завидев меня, решил разбудить и поиграть со мной.
      Я проснулся. Увидел гостя в своей комнате. Мы познакомились.
- Меня зовут Боря,- сказал я.
- А меня - Светик,- ответил лучик.
- Давай играть, Светик! - предложил ему я.
- А во что? - поинтересовался гость.
- В "Солнечного зайчика"!
      Мы договорились о правилах игры. Светик пускал "зайчиков", а я их ловил. Нам было очень весело.
      Поиграв с лучиком, я сказал:
- Знаешь, Светик, сегодня 8 Марта - Международный женский день. Сегодня поздравляют всех женщин: мам, бабушек, девочек с этим праздником.
- А как надо поздравлять? - спросил лучик.
- Например, я выучил стихотворение о бабушке, сделал вазочку из открыток для бабулечки, для мамы нарисовал картину. А вечером я устрою для них праздничный концерт - сыграю на пианино много интересных красивых музыкальных произведений. Ведь главное, Светик, сделать доброе дело от всей души, от всего сердца.
- Тогда я буду светить ярче и радовать всех - всех - всех особенно в праздники, - решил лучик.
- Ты настоящий друг, Светик!
- Пока, Бориска. Я ещё загляну к тебе.
      И в то же утро у меня появился не только новый друг. Ведь самое важное то, что я понял: сердце каждого человека словно СОЛНЦЕ - оно должно быть добрым, ласковым и щедрым для всех!!!


Рецензии