Мне хочется утешить тех поэтов что умножают

Мне хочется утешить всех поэтов что душу рвут на части, на стихи.
Перевернулось снова чьё-то небо,но сумерки по-прежнему тихи.
А сумерки как прежде наступают не раньше и не позже, по часам.
Поэты то поют, то стонут песню, то зажигают свечи Небесам.
Надежда на читателя наивна,читатель видит в строках лишь себя.
Так одиноки милые поэты,то бредят славой,то грустят любя.
Среди кромешного дымящегося ада что души пожирает изнутри
Рождаются порою капли правды,а за печаль их,Господи,прости...
Они не могут временно иначе, не могут, но стремятся к красоте
Всё ищут истину,смиряются и рады что сердцем обращаются к Тебе.
Облагораживают,одаряют смыслом,культурно возмущаются в стихах.
Вновь повторяясь,спотыкаясь в рифмах,блуждают тихо в грёзах и мечтах.
В стихах всё можно что не сделать в жизни, всё скажется что прямо не сказать
Не страшно,как во сне, свободу мыслям и волю страхам и желаньям дать.
Надеждам-крылья, шуткам-колкость,страсти-голос,придумать то что хочется,а нет
Придумает унынию оправдание,найдёт в банальном искорку поэт.
Прославить песней подвиг и героев полезно и отрадно для людей.
Продлить преданию жизнь в поэме строгой,зарифмовать учебник для детей.
Всё хорошо когда в итоге радость,когда не зря и времени не жаль.
Мне хочется утешить тех поэтов что умножают горькую печаль.
Что вместо дел реальных, только в грёзах готовы жить и двигаться вперёд.
Чтоб в сумерках душой сгорать напрасно,стучаться в двери где никто не ждёт.







 


Рецензии