Восход луны из сновиденья

Я был свидетелем явленья:
Восход луны из сновиденья!

Я ведь не знал и близко,
Что может пасть так низко
Луна за горы, за моря.

В начале сонном октября,
Сидел на бреге тихом я.
В тот вечер, не нашел на небе
Ночного солнца в темноте.
Как будто бы прийти беде.

Но что-то, меркнув за горами,
Светило блекло, словно пламя
Вечернего спокойного костра.

То были тени отвесные
Луны полночного огня.
Лучами золотыми,
Луна взлетела, чуть светя.


Рецензии