Револьвер Шопенгауэра

Пуст вещий дом, в нём обитают только паразиты,
Через слабый проблеск абажура закончился разумный свет,
На тротуаре кровь стекает в сток,
Ночные тигры скалят челюсть вежливо, притворно.

Прогулка пронзительно задумчива у края света,
Лепесток надежд земных есть противоречие всему живому,
Голодный стук окна, захаживает ветер,
Прищур давно ослеп от эгоизма.

Аллегория суждений мимолётного абсурда,
Рука напряжена на рукоятке револьвера,
В моменты истины нет дела до Валькирии в полете,
Здесь животные обуревают в диком плотоядстве.

Прогулка обрела несущий смысл,
Заглянуть в глаза толпе свихнувшихся людей,
Смерть ценна, она катализатор мысли,
А красота как подлинная дань своих трагедий.

Немного смешанные чувства настигают у перрона,
Времени подвластна дрожащая дорога,
Это вечный страх капает с дождём на шляпу,
Жизнь переходящая в кошмар гораздо более отрадна.

2012.


Рецензии