Тайна Возникновения

   ТАЙНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ

В двух километрах от волны
В златое время, чтоб вы знали,
И в десяти от Балахны
Шиповник с сыном собирали.

Струилась Волга за кустами,
Мы наполняли рюкзаки,
Мы богатели рюкзаками,
И от жилья мы далеки.

Вдруг под ногами Я увидел
В густой траве зелёный бок,
Откуда-то возникла прибыль
И неожиданный восторг.

Над головой в листве обильной
Висели яблоки крупны,
Одно Я откусил на пробу,
Во рту немного кислоты.

Потом уж объяснили люди,
Что сорт трофея был кальвиль,
Мы две корзинки им набили,
Поход, как сказочная быль.

Из семечка и без прививки,
Ведь очень странные дела,
Без человека и искусства
Тут сладость яблок ожила.

Такой же странною загадкой
В миру является поэт.
Его никто не прививает,
А он рождает яркий свет.


Рецензии