Мы ждали внука только в ноябре

Мы ждали внука только в ноябре,
Но оказалось, все же ошибались,
Врачи сказали: - « это в октябре»:
И предварительно, как будто бы в начале.

И мы упали духом: все так скоро?
И сын устало руки опустил….
Он мчался, мчался, словно скорый поезд,
И испугался, вдруг что упустил?

Он так ребенка этого желал,
Он сделал много, сильно возмужал.
Но обреченно опустил вдруг руки,
И на лице растерянность и муки….

И пред глазами, в белом всем род зал,
И болью обесцвечен женский лик,
Он знал об этом, к сожаленью знал…
И вот представил все, и безнадежно сник.


Рецензии